Habas al estilo Creueta

Ingredientes para dos o tres personas
0.50Kg. Habas tiernas
1 Cebolla mediana, ó dos tiernas.
6 a 10 Ajos tiernos según tamaño
Pebrella
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Aceite de Oliva
Se sacan las habas de las vainas.
Se trocea la cebolla muy pequeñita
Se limpian y trocean los ajos tiernos
En paella se sofríe las habas junto con la cebolla a fuego medio, añadiendo hojitas de pebrella y un poco de sal a gusto. 
Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir los ajos tiernos con una pizca de pimentón dulce y otra pizca de pimienta negra molida. Atención de que antes de que los ajos se quemen, añadir un vaso de agua o dos dependiendo de si las habas están muy enteras o son pequeñas y tiernas. 
Cuando el agua haya desaparecido se deja dos a tres minutos a fuego lento y después ya están listas para servir.

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La versión "Habas , merienda de Pascua" "Berenar de Pascua" . 
Es lo mismo añadiendo costillas de cerdo con longanizas blancas troceadas. Y cuando el agua desaparece se dejan caer un huevo por persona que se sofríe encima de las habas.
La versión Habas "Salteadas" ó "Sacsaes" . Lo mismo pero se tapa la paella, y con entusiasmo se hacen movimientos arriba-abajo, haciendo saltar a las habas.
Salvador